Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Максим Мальцев не дружит с Антоном Папазогло

— Максим, как вас пригласили сниматься в сериал «Солдаты»?

— Я проходил кастинг и оставил свои фотографии. А потом мне позвонили и сказали, что я подхожу на роль. В это время я был на каникулах в Челябинске, и как только узнал об этом, сразу же вылетел в Москву.

— Ваш герой Антон Папазогло — очень скромный, рассудительный, наивный человек, а какой вы в жизни?

— Я вообще считаю себя героическим, лирическим, умным, гениальным человеком (смеется)! Ну, а на самом деле, разве человек может сказать о себе, какой он?! Это виднее со стороны. Ведь мы о себе всегда лучшего мнения, чем мы есть на самом деле.

— Какие черты характера вы внесли в образ Антона, а какие он передал вам?

— У нас с ним никогда не было взаимодействия (улыбается). Мы с ним не дружим! (Смеется). Я даже не видел ни одного сюжета в «Солдатах» с Папазогло. Поэтому, если я смотрю сериал и знаю, что вот сейчас будет эпизод «со мной», — я отворачиваюсь. Мне как-то стыдно. Это у меня с детства. Когда мне было 4 года, я выступал в роли зайчика на детском утреннике, и на меня пришла посмотреть моя мама. Для меня это то же самое, если бы смотрел на себя я сам, и я расплакался! Мне было жутко стыдно!

— Были ли какие-то очень смешные моменты во время съемок телесериала?

— Там вообще всегда очень весело, и я постоянно смеюсь. Начиная с того момента, как я приезжаю на съемки, и до вечера. Даже когда уже ложусь спать, я все равно смеюсь, никак не могу остановиться! Даже заснуть не могу. А у нас всегда очень весело. Я ведь живу в общежитии, а там народ такой веселый, что уснуть точно не дадут!!! Мне это нравится. Я не хотел бы жить в квартире. Это грустно.

— А где вы учитесь?

— В ГИТИСе. В мастерской Валерия Борисовича Гаркалина, на 4 курсе факультета эстрады, на режиссера.

— Чем занимаетесь в свободное время? Есть ли у вас хобби?

— Вот недавно очень хотел покататься на горных лыжах, но так и не получилось… А в принципе, я очень люблю спать (улыбается)! Я недавно поставил свой рекорд — заснул в десять вечера, а проснулся в девять вечера следующего дня. Проспал 23 часа. В общем, я в свое свободное время сплю. Потому что бывают недели, когда каждый день приходится вставать в девять, а ложиться в пять утра. Это сильно изматывает.

— Вы поддерживаете дружеские отношения со своими «армейскими» коллегами?

— Да, общаемся мы все. Но в основном, я постоянно перезваниваюсь с Сашей Фироновым (Нестеров), Пашей Галичем (Лавров). Мы в сериале втроем держимся и по жизни дружим.

— В «Солдатах» был такой момент, когда рядового Антона Папазогло подтолкнули к знакомству с девушкой. Ваш герой сильно смущался, и было очевидно, что ему это очень трудно. Тяжело ли вам знакомиться с противоположным полом?

— Да. Очень. Мне довольно нелегко общаться с новыми людьми, а тем более, с девушками.

— А вы в армии не были? Не хотели пойти служить?

— Нет, не был… и сейчас, наверное, уже не хочу… Мне хватило того, что я побывал в военкомате. Я считаю это насилием над личностью, унижением. Потому что приходится каждый год ходить в военкомат и доказывать, что я учусь в институте, а когда времени вообще нет, это жутко тяжело, так как необходимо приезжать туда в девять утра и просто сидеть, ждать до трех дня, чтобы отдать бумажку. Я считаю, что армия должна быть профессиональной. Человек должен иметь право выбора. Зачем ему идти туда, куда он не хочет, все равно ничего путного не получится, если у него нет желания служить.

— Ну, а какова цель телесериала «Солдаты»? Показать, что в армии не так страшно, как говорят на гражданке?

— Смысл сериала, мне кажется, показать, что везде ЛЮДИ. Не важно, рядовой ты, сержант или ефрейтор — ты, прежде всего, ЧЕЛОВЕК, и, главное, чтобы ты мог разглядеть в другом человеке — ЧЕЛОВЕКА! Может быть, тогда людям станет немного легче жить.

— До «Солдат» вы где-нибудь снимались?

— Да, но это были незначительные, эпизодические роли.

— Кого бы вы могли сыграть в серьезном, может быть, даже трагическом фильме?

— Я даже не знаю… Могу сказать только то, что он должен вызывать смех сквозь слезы. Я очень люблю трагифарс. Просто у меня такая точка зрения, что, если играть, к примеру, одни трагические роли или же одни комедийные, — это значит обеднять себя. Поэтому мой персонаж должен быть одновременно и комедийным, и трагическим.

— В «Солдатах» довольно простой юмор. А какой юмор близок лично вам?

— Я очень люблю фильмы Чарли Чаплина, а, например, сериал «Мистер Бин» меня не смешит. Я вообще люблю некоторые вещи, сам не зная, почему. Например, я люблю зайти в метро (особенно часто я делал это на 1 курсе института) и ни с того, ни с сего крикнуть: «А»! (Максим очень громко крикнул, продемонстрировав это наглядно. Так неожиданно, что вся редакция нашей газеты чуть со стульев не попадала!). И все сразу начинают оглядываться, а ты делаешь вид, будто бы это не ты! Ну, нравится мне это…

— А вы ездите в метро? Узнают? Как реагируют?

— Да, в метро. Узнают. Но вот реагируют все по-разному. Одни подходят и просят автограф. Это, безусловно, приятно, хотя я немного стесняюсь. Раньше всегда говорил, что это мой брат снимается в сериале. Другие могут крикнуть: «Папазогло стоять!» Это мне неприятно. Поэтому я стараюсь брать с собой плеер, чтобы никого не слышать.

— А сколько еще будет идти сериал? Когда у вас «дембель»?

— Не знаю. Долго. Будут «Солдаты-6», и Папазогло там еще будет. Там еще много чего интересного произойдет. Например, от Антона забеременеет девушка Рита… Но, рассказывать не буду, все покажут. Во всех подробностях (улыбается)!

— Как реагируют военные на этот телесериал? Смешит ли он их, или же они относятся к нему отрицательно?

— Трудно сказать, но я думаю, что в большинстве случаев положительно. Их больше всего волнует, чтобы все было правильно, как в армии.

— Где проходят съемки?

— В ближайшем Подмосковье в учебной воинской части, а вот в какой, не скажу — военная тайна (смеется)! Сериал армейский, а, следовательно, у нас все засекречено. Меня даже заграницу не выпускают (шутит)!

— Тяжело ли сниматься в подобных сериалах?

— Нет. Это, опять-таки, только мое мнение. Но я думаю, что в кино намного легче играть, чем на театральной сцене, а в современных сериалах еще проще. Все моменты, где актеры плохо сыграли, можно «сгладить» красивой музыкой, спецэффектами и т.п.

— Вам нравится сниматься в юмористическом сериале об армейской службе? Не хотелось ли принять участие в серьезном кино про войну, как, например, нашумевший фильм Федора Бондарчука «9 рота»?

— А я как раз сейчас снимаюсь в 12-серийном фильме. Правда, временно съемки приостановили, потому что картину снимают в другой стране, а там на данный момент возникли такие обстоятельства, из-за которых пока невозможно работать. Так вот, я играю сержанта, которого в конце фильма расстреливают. Мой герой — совершенно не Антон Папазогло. Это очень серьезная роль.

Категория: Мои статьи | Добавил: bfl (11.02.2009) | Автор: Ирина Радостина, Екатерина Нефедова
Просмотров: 2343 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3 |