Среда, 22.11.2017, 16:00 Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [3]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Счетчики
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Максим Мальцев: Не тормоз я - философ!

Совсем недавно Максим побывал в областном центре со спектаклем «Не плюй против ветра». В отличие от своего героя Мальцев оказался веселым, общительным и очень живым по характеру человеком, с которым легко и просто, как со старым другом или даже близким родственником. Хотя сам актер утверждает, что между ним и Папазогло все же есть кое­что общее.

Максим, благодаря телесериалу «Солдаты» ты стал очень популярным актером и прославился на всю страну. Но в последних двух частях твой герой Антон Папазогло уже не появлялся на экране. Увидим ли мы его еще когда-­нибудь?

Мои съемки в «Солдатах» закончились. Но работа над сериалом, насколько я знаю, продолжается. Появятся новые герои, не менее интересные, чем Папазогло.

А чем ты сейчас занимаешься?

Доучиваюсь на пятом курсе Российской академии театрального искусства. Я ученик Валерия Гаркалина, вместе с которым мы играем в антрепризном спектакле «Не плюй против ветра».

Что привело тебя на театральные подмостки?

Я родился в Челябинске, где в школьные годы 10 лет учился в театральной студии. Так что сцену люблю с юных лет. А когда получил аттестат зрелости, приехал в Москву и поступил в РАТИ. Мои родители этому не противились, хотя в семье у меня никто с театром и кино не связан.

Скажи, а каким ты был в детстве?

Немного странным, не от мира сего. Поначалу учителя вообще думали, что я отстаю в развитии. Это несмотря на то, что я учился на четверки и пятерки. Просто я не увлекался школой, у меня были другие интересы. Поэтому на уроках я много хулиганил, мог даже встать на парту и начать читать стихи. Я был популярным и заводилой в классе, ведь у нас учились 17 девочек и всего три мальчишки.

Наверное, девчонки от тебя балдели?

А что им оставалось делать, коли парни нарасхват!

Ну, хулиганил ты, так при чем здесь задержка в развитии?

Вы не поверите, но, несмотря на веселый нрав и буйный характер, я был тормозом.

?

Например, задает учитель вопрос: сколько будет два плюс два? Все тянут руки и отвечают, а я молчу и долго думаю, как будто не понимаю, о чем речь. Тогда педагог начинает мне разъяснять, как самому тупому: вот летят две птички, к ним присоединяются еще две, сколько их вместе? А я опять не реагирую, из чего учитель делает вывод, что ученик не совсем нормальный. На самом же деле я все понимал и грамотно считал и писал. Просто у меня философский взгляд на мир. Вместо того чтобы выдавать ответ, я сидел и думал: куда и почему полетели эти птицы? Какие они из себя? Как им живется на белом свете?

А в театральной школе ты сразу проявил себя или тоже долго тормозил?

Тут как раз все было хорошо. Хотя какое­то время мне потребовалось, чтобы привыкнуть к новой обстановке и новым людям. Справиться с этим помогли педагоги, которые считали меня талантливым и перспективным.

Твоя первая роль?

Мальчуган в детском спектакле по рассказам Аверченко. У нас в студии не было главных и второстепенных ролей. Мы все по очереди играли разных героев и учились на своих и чужих ошибках и удачах.

В РАТИ ты поступил по направлению от своих творческих педагогов?

Нет. Просто раз в год группа ребят­выпускников собиралась вместе и ехала покорять Москву. И, как правило, многие поступали. Нас к этому очень хорошо готовили. Кстати, я до сих пор поддерживаю дружеские отношения со своими земляками, осевшими в столице. У нас тут целый челябинский клан.

Уже чувствуешь себя москвичом?

Не­а! Я был и остаюсь провинциалом. Живу в общаге, и тому пока рад.

Как ты попал в сериал «Солдаты»?

Пришел на кастинг и показался с лучшей стороны.

Без протекции?

Да. Я, как большинство начинающих артистов, сам пробивал себе дорогу: бегал на киностудии и отдавал резюме и фотографии, пробовался на разные роли. И наконец добился своего! Во время летних каникул, когда я отдыхал у родителей, мне позвонили в Челябинск и пригласили сыграть Папазогло.

Ты, наверное, легко вжился в образ туповатого, медлительного и наивного солдата­первогодка? Сам же когда­то считался тормозом...

Я бы не назвал Папазогло совсем тупым и глупым. Он действительно наивен, но в этом его изюминка. Мне было очень интересно играть такую роль, тем более что Антон и я мыслители.

А на сцене у тебя какое амплуа?

Я в основном на комических ролях, но не исключаю возможность сыграть Гамлета.

После «Солдат» за тобой, наверное, толпами бегают девушки?

У меня есть поклонницы. Иногда на улице ко мне подходят люди и просят дать автограф. Но их внимание ненавязчиво.

Хочется прославиться еще больше?

Я не думаю об этом. Просто выхожу на сцену, играю в кино, и мне это нравится.

Максим, в каких кинопроектах ты участвуешь?

Недавно снимался в Казахстане в военном сериале. Кроме того, сыграл в фильме «Бог границы» замечательного солдатика, этакого Василия Теркина. Иногда меня приглашают в эпизоды.

«Подсел» ты на военные фильмы...

Так получается, я не виноват, отшучивается Мальцев. Но для меня все равно важнее театр.

Чем увлекаешься помимо него?

Люблю ловить рыбу и кататься на горных лыжах.

На личную-то жизнь время остается?

Моя личная жизнь вуз, сцена, съемочная площадка.

И только? Эдак до депрессии недалеко.

Депрессии тоже бывают. Я очень разный. Но умею посмеяться над собой.

А как насчет любимой девушки?

Она, конечно, есть. Но жениться мне рановато. Думаю, еще лет десять-пятнадцать поживу холостым. Буду заниматься творчеством.


Источник: http://www.goldring.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=85598&Itemid=3
Категория: Мои статьи | Добавил: bfl (11.02.2009) | Автор: Ярославская Областная газета
Просмотров: 1558 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
BFL © 2008-2017 :: DESIGN, SUPPORT, CONSULTING BY BFL IN 1024x768 OPTIMIZED FOR OPERA 9.0, MSIE 7.0, FIREFOX 2.0